ثلاث وصفات سحرية لتنشيط الذاكرة وفتح الشهية باستخدام الخردل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ثلاث وصفات سحرية لتنشيط الذاكرة وفتح الشهية باستخدام الخردل

مُساهمة  الدمعة الحزينة في الإثنين يوليو 19, 2010 3:01 am

"المستردة" أو "الخردل" يستخدم على نطاق واسع كأحد أشهر البهارات التي تضاف إلى الطعام، وأكدت الدراسات أنه مطهر جيد جدا، والخردل يثير اللعاب ويسهل المضغ، ويزيد من إفرازات العصارات الهاضمة، وينشط حركات الأمعاء.
وليست هذه كل الفوائد الصحية للخردل، فهو فاتح للشهية ومنشط للذاكرة، لذلك قدمت الإعلامية هويدا أبو هيف ثلاث وصفات مختلفة لاستخدام الخردل.


الوصفة الأولى: لحم بالكريمة والخردل

المقادير:

• كيلو لحم بتلو بدون دهون ومقطع إلى شرائح
• بصل
• 4 ملاعق كبيرة مستردة
• 4 فصوص ثوم
• 2 كوب لبن منزوع الدسم
• ملعقتا دقيق
• ملعقتا زيت زيتون
• ملح وفلفل

ضعي البصل في الزيت وقلبيه، ثم زيدي الثوم، وحينما يأخذان اللون الأحمر ضعي شرائح اللحم، وفي إناء آخر سخني اللبن وخذي بعضه وقلبي الدقيق فيه، ثم أضيفيه إلى باقي اللبن الساخن حتى يكون أكثر سمكا، ثم ضيفي المستردة وقلبيها حتى يكون مزيجا متجانسا، ثم أضيفي الخليط إلى اللحم وأدخليها في الفرن لمدة 15 دقيقة.

الوصفة الثانية: سلطة الجمبري

المقادير

• نصف كيلو ربيان (جمبري) متوسط الحجم
• بصلة كبيرة
• ثوم
• كسبرة خضراء
• ملعقتا زيت زيتون
• نصف كوب عصر برتقال

اسلقي الجمبري في مياه وملح.. واضربي البصل والثوم والزيت والكسبرة وعصير البرتقال جميعا في الخلاط، وذلك لمدة بسيطة حتى لا يتحول الثوم والبصل إلى عجين، ثم نضيف الخليط إلى الجمبري ونتركها في الثلاجة لمدة ساعتين.

الوصفة الثالثة: سلطة مع صوص الخردل

المقادير:

• ليمون حامض
• زيت زيتون
• ملح وفلفل
• خس
• خيار
• بندورة
• ملعقة مستردة كبيرة
تضاف معا بعد تقطيعها لقطع صغيرة و تؤكل









الدمعة الحزينة
Admin

عدد المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 19

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://atfal-roro.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى